您现在的位置:首页 > 荆楚楷模网 > 明星闪耀二

汪学东

发表时间:2017年12月25日     来源:湖北日报

 

汪学东

幼不孤,老不空,积善涓流襄善举;

弱有助,贫有济,惠民实措慰民心。

横批:手有余香

(省楹联学会 崔鲲 撰)

  汪学东今年33岁,是2012届大学生村官。

  2014年5月,汪学东组织贫困村民,创办大冶市灵祥花菇种植专业合作社。他每月免费培训村民种植花菇,并上门指导;组织村民散养土鸡,出资购鸡苗、饲料、防疫药品,提供农产品电商销售一条龙服务。

  目前,合作社社员已达31户,其中贫困户占60%,辐射灵乡镇6个村及周边3个乡镇,年产值500万元。其中,电商销售110万元,产品卖到了德国、意大利、新加坡等国家。2016年底,灵祥花菇被评为“湖北省名牌产品”。

  带领村民致富的同时,汪学东把目光投向困难人群。2013年初,他给残疾留守儿童小江杨拍摄了一张求助图片,图片见刊后,小江杨获得了民政部门捐赠的轮椅。他自费创办关爱农村弱势群体的“爱儿童老人网”,并组建爱心服务队。目前,该公益团队注册志愿者达50人,近400名留守儿童和空巢老人获帮扶。

  汪学东先后获湖北青年五四奖章、黄石楷模(好人)等荣誉称号,今年7月被评为“全国十佳村民贴心人”。